Berinjela recheada



Ingredientes
2 berinjelas grandes
200g de ricota fresca
3/4 xícara + 2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de salsinha
1 tomate grande
1/2 cebola
1 colher de sopa de orégano
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio, retire toda a polpa e reserve.


Em um bowl, amasse bem a ricota com um garfo e acrescente o tomate, a cebola, a salsinha, o orégano, a 1/2 xícara de azeite, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Reserve.


Em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de azeite e doure a poupa da berinjela, e em seguida as casquinhas.


Adicione a poupa da berinjela à mistura de ricota e recheie as casquinhas em seguida. Acomode as berinjelas recheadas em um refratário untado com um fio de azeite e leve ao forno à temperatura de 180ºC por 15 minutos e está pronto!


Bom apetite!



 Tempo de preparo: 20 minutos
 Rendimento: 4 porções

Categories:

Leave a Reply