Bolinho de chocolate


Ingredientes
1 xícara de água fervendo
1/2 xícara de cacau em pó
1+3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC e pincele um pouco de óleo nas forminhas de cupcake ou distribua as forminhas de papel.

Adicione o cacau em pó à água fervendo, misture e reserve.


Em um bowl, peneire a farinha de trigo e adicione o sal, o fermento, misture bem e reserve.


Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar uma farinha homogênea. Adicione os ovos e misture bem. 


Acrescente a mistura da farinha e mexa até virar uma massa homogênea.



Adicione o cacau e misture. A massa ficará meio líquida, é assim mesmo.


Com ajuda de uma concha, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por um tempo médio de 15 minutos a 20 minutos.


Espete o centro do bolinho com um palito, se sair limpo está pronto!



Bom apetite!

Dica: Você pode adicionar recheio, cobertura e enfeites ao seu cupcake!

 Tempo de preparo: 30 minutos
 Rendimento: 12 porções

Categories:

Leave a Reply